Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире родители школьников жалуются на мошенников, предлагающих обналичить деньги с «Пушкинской карты»

08 декабря 2023 11:20

В Армавире родители школьников жалуются на мошенников, предлагающих обналичить деньги с «Пушкинской карты»

В редакцию armvest.ru обратилась местная жительница Мария Г., женщина прислала нам скриншот с рассылкой в одной из популярных социальных сетей, которую получил ее 15-летний сын.

Отправивший сообщение предлагал купить баланс «Пушкинской карты» парня. Мошенник утверждал, что схема легальна.

Мальчик сразу сообщил матери о полученном предложении.

- Сын сразу насторожился и прислал мне этот скриншот. Подскажите, неужели у мошенников нет совести, и они обманывают и подставляют детей? – пишет нам Мария.

Мы провели свое расследование и выяснили, что предложения получить «реальные деньги за виртуальные с «Пушкинской карты» получают жители многих регионов России.

Во всех учреждениях культуры, которые работают с картой, сотрудники уже давно в курсе самых популярных схем махинаций, связанных с проектом.

- В нашем городе, к счастью, подобных ситуаций не было. Предложения обналичить карту не единственный способ, который мошенники предлагают обладателям «Пушкинских карт», - рассказала исполняющая обязанности директора Городского Дворца культуры Армавира Елизавета Савченко. – Детей пытались научить покупать два билета по программе и провести с собой взрослого, или передать свой билет кому-то другому. Система борьбы с этим отработана. Билет действителен только при предъявлении паспорта владельцем карты. Данные должны совпадать. Других вариантов воспользоваться картой нет.

- Армавирский театр драмы и комедии – первое учреждение в городе, которое стало работать с «Пушкинской картой». У нас проблем программой не было никогда, - пояснил Заслуженный работник культуры РФ, директор театра Александр Абелян. – Наши сотрудники проводят масштабную работу по разъяснению условий пользования картой. Такую же работу проводят и учителя, классные руководители и представители СПО. Предупрежден – значит вооружен, дети понимают, что, поверив мошенникам и попытавшись схитрить, лишаться возможности пользоваться привилегиями проекта «Пушкинской карты».

Напоминаем владельцам "Пушкинской карты", что в Армавире в программе участвуют четыре учреждения культуры: Армавирский театр драмы и комедии, Городской дворец культуры, Армавирский краеведческий музей и Централизованная библиотечная система.

Участники «Пушкинской карты», ребята с 14 до 22 лет, смогут приобретать входные билеты на все включенные в программу мероприятия в рамках суммы ежегодного пополнения – 5000 рублей. Министерство культуры сообщает, что финансирование программы в 2024–2025 годах предусмотрено в полном объеме.


Источник:  Фото из открытых источников

Все новости

Новости

В Армавире вечером 28 февраля вода вернется в дома горожан

В Армавире власти отчитались о нормализации ситуации с водоснабжением.

28 февраля 2024 17:35

1

Власти Армавира рассказали, когда возобновится подача воды

На водопроводе в Курганинском районе, на котором вечером произошла авария, продолжаются работы по ее ликвидации.

28 февраля 2024 13:39

1

Армавирские компании представят продукцию на международной выставке «ЮгБилд»

В Краснодаре открылась 34-я международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов.

28 февраля 2024 11:59

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00